Cuisine Corsaire - École : Fermeture définitive fin janvier 2025
Avec Emmanuel Tessier, ancien second d’Olivier Roellinger, les Maisons de Bricourt ont créé un lieu d’échanges et de partage de connaissances.
Avec Emmanuel Tessier, ancien second d’Olivier Roellinger, les Maisons de Bricourt ont créé un lieu d’échanges et de partage de connaissances.
Depuis 2006, La Cuisine Corsaire - Ecole apprend à tous les amateurs de moments exceptionnels d’apprivoiser les épices Roellinger© grâce à une large gamme de cours : leçons, cours pratiques ou prestige, que l’on peut privatiser à la demande, et profiter d’une expérience absolument unique.
Apprendre
Située à Cancale, la Cuisine Corsaire - École propose une approche à la fois précise, haut de gamme et décomplexée d’une cuisine locale, saine et joyeuse.
Les novices et passionnés vont pouvoir perfectionner gestes et techniques sur de multiples thèmes. Les cours de cuisine peuvent accueillir 8 personnes en simultané, permettant à chacun de participer confortablement à l’élaboration de la recette.
À la fin du cours, un repas convivial est l’occasion de déguster les plats en accord avec un verre de vin sélectionné. Selon vos envies et votre disponibilité, plusieurs formules s’offrent à vous.
Un véritable restaurant en mer
Le chef de La Cuisine Corsaire - Ecole, est un cuisinier inspiré qui aime s’exprimer en mer, à bord d’une flotte de voiliers historiques, pour une initiation aux Épices Roellinger©.
Hissez haut les voiles et la fourchette pour un véritable restaurant en mer !
Découvrez nos rendez-vous marins et gourmands.
Un cuisinier corsaire dans votre cuisine, chez vous, pour vous !
Je suis fier de vous servir ce menu autour des plats signatures de la cuisine d’Olivier Roellinger. Ces recettes qui me ramènent aux Maisons de Bricourt trois étoiles ont construit l’histoire de La Cuisine Corsaire - Ecole. Préparons ensemble un moment privilégié.
Emmanuel Tessier
Prolongez l’expérience !
Vous avez réservé un cours ou une leçon au sein de l’école et vous souhaitez prolonger votre expérience : Emmanuel Tessier a effectué une sélection d’ustensiles de qualité professionnelle, que vous pouvez utiliser au quotidien dans votre cuisine familiale.
Pendant votre leçon ou votre cours, le Chef partage ses secrets culinaires avec vous et vous explique aussi quels sont ses ustensiles préférés ; ceux qu’il utilise au quotidien pour réaliser ses recettes.
Repartez avec les ustensiles préférés du Chef. Cela fait aussi partie de votre expérience à La Cuisine Corsaire - Ecole.